Вчера на базе МЦРПО прошел круглый стол на тему «Взаимодействие образовательных учреждений СПО с работодателями: опыт, вызовы, перспективы». Событие объединило экспертов в области профессионального образования и представителей работодателей, заинтересованных в развитии квалифицированных кадров.
В обсуждении приняли участие представители Пищевого колледжа № 33, МОК Запада, КИГМ № 23, МОК им. В. Талалихина и партнеры-работодатели —предприятий пищевой промышленности, включая вице-президента Российского Союза пекарей, доктора технических наук, профессора Сергея Крауса. С ключевыми докладами выступили директор ГБПОУ Пищевого колледжа № 33 Юлия Зубарева и начальник отдела развития проектов гостеприимства МЦРПО Лариса Антонова.
На мероприятии рассмотрели актуальные тенденции отрасли, вопросы целевого обучения, обмен опытом успешного партнерства и перспективы модернизации образовательных программ. Обсудили тренды в пищевой промышленности на 2024–2030 годы и изменения в системах обучения.
Круглый стол стал важным шагом к укреплению взаимодействия между образовательными учреждениями СПО и работодателями, направленного на подготовку специалистов будущего.