Новая лаборатория появится в пищевом колледже №33. Она будет соответствовать международным стандартам WorldSkills.
Будущие мастера кулинарии с сентября 2017 года начнут оттачивать навыки в лаборатории по пяти компетенциям — повар, пекарь, кондитер, выпечка осетинских пирогов и карвинг (искусство художественной резки по овощам и фруктам). В новой лаборатории они смогут не только учиться, но и готовиться к очередному чемпионату рабочих специальностей WorldSkills Russia, рассказал директор пищевого колледжа № 33 Павел Молчанов.
— Студенты колледжа уже становились призерами WorldSkills Russia в 2016 году, — рассказал директор. — И неоднократно добивались призовых мест в конкурсе «Московские мастера».
Заняв руководящую должность в 2012 году, Павел Молчанов уже по итогам 2015/16 учебного года сделал колледж лауреатом гранта мэра Москвы в области образования. Сегодня он продолжает развивать все условия для становления молодых кулинаров.
— Когда видишь, как наши студенты из вчерашних школьников превращаются в профессионалов своего дела и достигают успехов в работе — это самое большое удовольствие, — отметил директор колледжа.