Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Южный административный округ

Концерт на Красной площади 25.05.17

На Красной площади состоялся концерт, посвященный празднованию Дня славянской письменности и культуры

Студенты нашего колледжа совместно с представителями префектуры ЮАО, ГБУ Дружба приняли участие в праздновании Дня славянской птмтмннности и культуры на Красной площади

В России и во многих других странах 24 мая отмечают день святых Кирилла и Мефодия, или День славянской письменности и культуры. Православные чтут память христианских проповедников, создателей старославянской азбуки. Главные торжества прошли в Москве, на Красной площади.

Центром праздника стала Красная площадь. Когда победительница шоу «Голос» Дарья Антонюк и большой сводный хор запели «Я, ты, он, она, вместе - целая страна!», знакомые слова подхватил хор зрителей.

В День славянской письменности и культуры, он совпадает с православным праздником почитания создателей старославянского алфавита святых Кирилла и Мефодия, сама сцена превратилась в огромную азбуку.

С утра в память о святых братьях божественную литургию в Храме Христа Спасителя отслужил патриарх Кирилл, который сегодня отмечает день ангела. На праздничном концерте он поздравил не только россиян, но и всех славян.

«Трудно еще с кем-то сравнить по значению этого жизненного подвига кого-то с равноапостольными Кириллом и Мефодием. Их культурная деятельность, их духовная миссия изменили течение жизни славян, сделали их самостоятельными, самодостаточными, положили начало богатейшей культуре славянских народов», - сказал патриарх.

Телемост соединил со столицей десятки городов от Дальнего Востока до Калининграда. Прозвучавшие мелодии и стихи — давно часть нашего культурного кода, а заканчивался праздник современной, но уже такой любимой песней Полины Гагариной. Люди подпевали ей так громко, что порой заглушали певицу.

Миллионы голосов разлетелись по всей стране и отозвались за ее пределами. Ведь сегодня Кирилла и Мефодия вспоминают и за пределами нашей страны - на Украине, в Белоруссии, Болгарии, Сербии, Македонии. И пусть мы говорим на разных языках, нас объединяет общая славянская культура.