Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Южный административный округ

Обращение руководителя

Уважаемые посетители сайта!

Мы рады приветствовать Вас на страницах официального сайта Пищевого колледжа № 33.
Профессиональное образование в России существует более 300 лет со времен Петра I. На всех этапах развития страны система профессионального образования играла значительную роль в подготовке кадров рабочих и специалистов среднего звена, укреплении социально-экономического потенциала; доказала свою способность успешно решать стоящие перед нею задачи. В настоящее время перед профессиональным образованием стоят задачи не только насыщения рынка труда компетентными специалистами, но и создание возможностей для профессионального роста и развития личности.
Наше учреждение одно из старейших заведений города Москвы и единственный сегодня Пищевой колледж. В 2016 году мы отмечаем 85-летний юбилей.

Учреждение реализует программы подготовки специалистов среднего звена и программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих пищевой отрасли и сферы обслуживания. Монопрофильность учреждения позволяет студенту, не меняя профиля подготовки, получить сопутствующую профессию - это удобная гибкая система.
Образовательная деятельность учреждения осуществляется в рамках реализации основных профессиональных образовательных программ в соответствии с требованиями Федеральных государственных образовательных стандартов среднего профессионального образования. Занятия проводятся в кабинетах и лабораториях, оборудование которых соответствует требованиям предприятий общественного питания, предприятий пищевых производств.
В учреждении организовано дополнительное образование по физкультурно-спортивному, военно-патриотическому направлениям. Проводятся курсы повышения квалификации, основанные на самых актуальных тенденциях развития экономики страны и требованиях рынка труда. Например, одной из последних тенденций является возрождение русской кухни. Студенты учреждения посещают различные выставки, конференции, мастер-классы и конкурсы, проводимые Московской ассоциацией кулинаров и Федерацией рестораторов и отельеров.
Занятия в учреждении проводятся по очной и заочной формам обучения. После получения среднего профессионального образования наши выпускники имеют возможность продолжить обучение по программам высшего профессионального образования, реализуемым в сокращенные сроки. Во время учебы студенты проходят практику на базе различных предприятий, где в последствии имеют возможность продолжить трудовую деятельность: 70% выпускников трудоустроены по специальности, а 25-30% продолжают обучение в вузах.
Администрация и педагогический коллектив учреждения – команда профессионалов-единомышленников, создающие все условия для реализации образовательных программ и получения образования, проведение досуга для жителей столицы.
Приходите к нам учиться!!!

С уважением, директор Молчанов Павел Викторович.