Сайт имеет высокое качество информационного наполнения и входит в зеленую зону общероссийского рейтинга сайтов образовательных учреждений.
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Южный административный округ

Компетенции

Перечень профессиональных модулей для присвоения квалификации по рабочей профессии, должности служащего по реализуемым в учреждении программам подготовки

Специальность/

профессия

Профессиональный модуль

Профессия, квалификация, разряды

п/п

По программам подготовки специалистов среднего звена

1

19.02.10/260807

ПМ.07 Выполнение работ по одной

16675 Повар

Технология

или нескольким профессиям рабочих,

3-5 разряд

продукции

должностям служащих

общественного

питания

2

19.02.03/260103

ПМ.06 Выполнение работ по одной

19137 Тестовод

Технология

или нескольким профессиям рабочих,

2 разряд

хлеба, кондитерских и

должностям служащих

макаронных изделий

3

43.02.01/100114

ПМ.05 Выполнение работ по одной

16399 Официант

Организация

или нескольким профессиям рабочих,

2 разряд

обслуживания

должностям служащих

в общественном

ПМ.02 Организация обслуживания в

16399 Официант

питании

организациях общественного питания

3-4 разряд

4

15.02.06/151022

ПМ.04 Выполнение работ по одной

14341 Машинист

Монтаж и

или нескольким профессиям рабочих

холодильных

техническая

установок

эксплуатация

2-3 разряд

холодильно-

компрессорных

машин и установок

(по отраслям)

5

38.02.05

ПМ.04 Выполнение работ по одной

17351 Продавец

Товароведение и

или нескольким профессиям рабочих,

непродовольственных

экспертиза качества

должностям служащих

товаров 3-4 разряд

потребительских

товаров

19.01.09

ПМ.01 Проведение ремонта деталей

14944 Наладчик

Наладчик оборудования

и механизмов оборудования

оборудования

в производстве

организаций пищевой

в производстве

пищевой продукции

промышленности

пищевой продукции

(по отраслям

ПМ.02 Выполнение монтажа,

2-3 разряд

производства)

наладки, пуска в эксплуатацию

аппаратов и технологических линий

организации пищевой

промышленности

ПМ.03 Техническое обслуживание,

наладка, регулировка и ремонт

оборудования организаций пищевой

промышленности

По программам подготовки квалифицированных рабочих и служащих

6

19.01.17/260807.01

ПМ.01 Приготовление блюд из

16675 Повар-2-4 разряд

Повар, кондитер

овощей и грибов

ПМ.02 Приготовление блюд и

гарниров из круп, бобовых и

макаронных изделий, яиц, творога,

теста

ПМ.03 Приготовление супов и соусов

ПМ.04 Приготовление блюд из рыбы

ПМ.05Приготовление блюд из мяса и

домашней птицы

ПМ.06 Приготовление и оформление

холодных блюд и закусок

ПМ.07 Приготовление сладких блюд

и напитков

ПМ.08 Приготовление

12901 Кондитер

хлебобулочных, мучных и

2-3 разряд

кондитерских изделий

7

19.01.04 Пекарь

ПМ.02 Приготовление теста

16472 Пекарь 2-3 разряд

ПМ.03 Разделка теста

ПМ.04 Термическая обработка теста

и отделка поверхности

хлебобулочных изделий

8

38.01.02/100701.01

ПМ 01. Продажа

17351Продавец

Продавец,

непродовольственных товаров

непродовольственных

контроллер-кассир

товаров 3 разряд

ПМ 02. Продажа

17353 Продавец

продовольственных товаров

продовольственных

товаров 3 разряд

ПМ 03. Работа на контрольно-

12965 Контролер-

кассовой технике и расчеты с

кассир 3 разряд

покупателями